Как лепить домашние пельмени рецепт пошагово

Как лепить домашние пельмени рецепт пошагово

Как лепить домашние пельмени рецепт пошагово

Как лепить домашние пельмени рецепт пошагово

Как лепить домашние пельмени рецепт пошагово

Многие народы считают пельмени своим национальным блюдом. Но само название "пельмени" имеет финно-угорское происхождение и дословно переводится, как «ушко из теста». Такие ушки, начиненные сытным мясным фаршем, стали незаменимым блюдом для многих населяющих Россию народов благодаря своему свойству прекрасно храниться всю зиму, не теряя вкусовых и энергетических качеств и не привлекая к себе хищных животных. Пельмени можно было начинять и другими начинками и готовить в больших количествах заранее, а затем пользоваться в течение долгого времени или брать с собой во время дальних поездок. Многие русские исследователи Севера запасались большим количеством замороженных пельменей, отправляясь в свои экспедиции.

В российские столицы и крупные города рецепт приготовления пельменей привезли богатые заводчики из Сибири и Урала, которые и в дальней поездке не желали обходиться без любимого кушанья. Для них владельцы трактиров и ресторанов лепили пельмени с осетриной, семгой и лучшими сортами мяса.

Пельмени с мясом до сих пор остаются одним из самых любимых и демократичных блюд, которое можно встретить в меню как дорогого ресторана, так и студенческой или заводской столовой.


Источник: https://webspoon.ru/receipt/pelmeni


Как лепить домашние пельмени рецепт пошагово

Как лепить домашние пельмени рецепт пошагово

Как лепить домашние пельмени рецепт пошагово

Как лепить домашние пельмени рецепт пошагово

Как лепить домашние пельмени рецепт пошагово

Как лепить домашние пельмени рецепт пошагово

Как лепить домашние пельмени рецепт пошагово

Как лепить домашние пельмени рецепт пошагово

Как лепить домашние пельмени рецепт пошагово

Как лепить домашние пельмени рецепт пошагово