Как сделать домашнюю тортилью

Как сделать домашнюю тортилью

Как сделать домашнюю тортилью

Как сделать домашнюю тортилью

Как сделать домашнюю тортилью

Тортильи  (не путайте с ) –  лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную муку, появились пшеничные тортильи.  
Испечь кукурузные тортильи в домашних условиях довольно проблематично: тесто из кукурузной муки получается совершенно неэластичным, поэтому его не раскатывают в лепешку, а расплющивают специальным прессом. Да и чтобы переложить их на сковороду, потребуется некоторая ловкость, поэтому  обычно кукурузные тортильи делают не более 15 см в диаметре.

С пшеничными тортильями хлопот гораздо меньше: достаточно замесить тесто из муки, вода, небольшого количества растительного масла и соли. Иногда в тесто добавляют разрыхлитель, он придает лепешками некоторую слоистость. Такое тесто прекрасно раскатывается, легко переносится на сковороду, поэтому их можно делать большего диаметра, до18 см.

Как и в древние времена, тортилью используют главным образом для «подхватывания» еды с тарелки или в качестве «оболочки» для других продуктов: мясного рагу, фасоли, овощей, мяса. Тортильи незаменимы для приготовления таких блюд, как буррито, такос и кесадильи. При необходимости замените тортильи тонким лавашом. И, наоборот, заверните в нее те продукты, с которыми вы готовите рулеты из лаваша.  Разрежьте тортилью на сегменты и высушите их до хруста – получите чипсы для приготовления начос. 

И кукурузные, и пшеничные тортильи можно купить в супермаркете, а перед использованием разогреть в духовке или на сковороде, чтобы немного «оживить их».   

Читайте также:


Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2452/tortilya


Как сделать домашнюю тортилью

Как сделать домашнюю тортилью

Как сделать домашнюю тортилью

Как сделать домашнюю тортилью

Как сделать домашнюю тортилью

Как сделать домашнюю тортилью

Как сделать домашнюю тортилью

Как сделать домашнюю тортилью

Как сделать домашнюю тортилью