Как сделать замороженную малину

Как сделать замороженную малину

Как сделать замороженную малину

3

тэги: , , , , ,

категория:

2

Настойка, наливка, ликер из малины, клубники и других ягод.

Это довольно хлопотно, но потом очень приятно употреблять плоды своих трудов...

Можно брать не только малину но и клубнику, смородину, крыжовник, черноплодную рябину...в общем любые ягоды, если кислые, то сахар добавляется в пропорции - литр на литр, сладкие - килограмм ягод на 0,6 - 0,7 килограмма сахара...

Заготавливать лучше всего в бутылях, сейчас запросто можно взять 19-ти литровую бутыль из под воды, раньше в стеклянных делали, очень большая проблема была достать...

Легкая, слабоалкогольная наливка - 7-8 кг ягод засыпают в бутыль, пересыпая сахаром в пропорциях, горлышко бутылки обвязывают тканью и ставят примерно на 4-7 дней в теплое место. Бутыль необходимо тщательно встряхивать 2-3 раза в день. После начала брожения лучше поставить водяной затвор (но можно и резиновую перчатку или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставить в темном и прохладном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Затем сливают жидкую фракцию, бутыль перевернуть и оставить стекать на 1-2 часа. Хорошо отфильтровать и разлить по бутылкам, лучше стеклянным. Дать выстоятся 30-40 дней, лучше больше.

Настойка делается на хорошей водке или на разведенном спирте - нужно примерно 4-5 кг ягод, 1,5 литра водки, 0,3-0,5 кг сахара для сиропа...Ягоды можно размять но не сильно, потом залить водкой, чтобы покрывало полностью, если не хватит - долить, закрыть плотной тканью и оставить в теплом месте примерно на неделю. Потом слить жидкость, не отжимая, остатки отжать и на этой жидкости сваритьсироп 0,5-1 литр. Пока сироп теплый, влить слитую ранее водку и хорошо перемешать, потом профильтровать и налить в бутыль. Нужно дать отстояться от недели до месяца и можно аккуратно сливать, без осадка и разливать по бутылкам. То что в осадке можно отжать и отфильтровать...

Ликер сделать просто - из 1 кг сахара сварить сироп (примерно с 0,5-0,7 литра воды), засыпать и перемешать с сиропом ягоды - 1 кг, залить эту смесь в бутыль, прикрыть плотной тканью, и выдержать в теплом месте примерно две недели. Потом слить не отжимая и смешать с 0,5-1,0 литром крепкой водки. Отфильтровать и разлить по бутылкам...И удивлять знакомых...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

3

Малина - очень ценная и вкусная ягода.

Ее можно просто кушать, а можно из малины приготовить малиновую настойку или ликер (это кому варенье лень варить:)

Для приготовления малиновой настойки надо заполнить на 2/3 бутыль, в котором ее и будем делать. Заливаем бутыль водкой доверху и ставим на солнечное место, чтобы она настоялась как следует. Оставляем ее где-то на три месяца, иногда встряхивая.

После этого малиновую настойку разливаем по бутылках, процеживая, закупориваем плотно, и относим на хранение в прохладное место.

Малиновый ликер тоже не сложно сделать. Надо взять два стакана малины, два стакана сахара и два стакана водки. Все просто.

Малину перебираем, моем, высыпаем в банку, засыпаем сахаром, заливаем водкой и встряхиваем.

Ставим банку в темное место и раз в день встряхиваем.

Малиновый ликер можно пить через две недели, но лучше выдержать месяц.

текст при наведении

2

Мне больше всего нравится такой рецепт малинового ликера.

1 кг малины размять, залить 1 литром спирта и настоять в течение 15 дней, периодически встряхивая емкость. Затем из 1 кг сахара и литра воды сварить сироп, снять накипь, и, охладив до 30-40 градусов, влить его в настой. Смесь перемешать, настоять ещё пару недель, отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

Полезная витаминная настойка из малины получается по этому рецепту:

Спелыми ягодами малины заполнить бутыль, залить их качественной водкой и продержать в тепле дней 7-10. Затем отделить настойку от ягод, а бутыль вновь заполнить свежими ягодами, которые залить первой порцией настойки. В этот раз выдержать можно дольше, ягоды, конечно, потом отделить от настойки. Получается витаминная и лечебная малиновая настойка без сахара. Аналогичным способом готовятся ликеры и настойки из других ягод.

1

Рецепт ликера из малины:

На 1 кг малины берем 0,5 л водки. Готовим сироп из 1 кг сахара и 1 л воды. Добавляем в сироп малину и ставим на 12 дней на солнце. Затем всё процедить, добавить водку и разлить в бутылки.

Рецепт ликера из малины с листьями:

На 1 стакан ягод малины добавить 100 промытых мелких листьев малины. Залить всё одним литром воды. Довести до кипения и 30 минут под крышкой держать на медленном огне. Настоять 12 часов, потом отжать, процедить, добавить пол кило сахара и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты, прокипятить 3 минуты. Дать остыть и добавить по литра водки или 250-300 г спирта.

Должно выйти примерно 2 литра ликера. Можно при приготовлении добавить к малиновому листу ещё и листья черной смородины.

Рецепт настойки из малины на коньяке:

1500 г малины засыпать в 3-х литровую банку. Залить 1,5-2 литра коньяка или водки, банку плотно закрыть крышкой и поставить на свет при комнатной температуре, например на подоконник.

Дать настояться в течении 2 месяцев или более. Потом настойку нужно процедить и можно употреблять.

1

Для приготовления ликера из малины вам потребуется:

  • 1 килограмм спелой малины,
  • 800 граммов сахара,
  • 1 литр водки (2 бутылки).

В трехлитровую банку высыпать малину и сахар, оставить в теплом месте на 3 дня, чтобы сахар полностью разошелся. Потом добавляете в банку литр водки, закрываете полиэтиленовой крышкой, встряхиваете все содержимое и оставляете на 30-40 дней в прохладном темном месте. После достаете и процеживаете. Процеживать можно через марлю (свернуть в 2 слоя), а если есть мелкое сито, то через него.

Теперь можно разлить по бутылкам, бутылки нужно закупорить или по банкам, которые нужно закатать металлическими крышками (можно закрыть их и полиэтиленовыми). Ликер храните в прохладном темном месте.

1

Приготовить ликер из малины можно в домашних условиях.

Для этого берем малину и продавливаем ее через мелкое сито, чтобы получить сироп. Остатки жмыха убрать через марлю. Если получаем 5 литров сиропа, то на этот объем нужно добавить 4 литра водки или медицинского спирта (если у кого есть). К полученному продукту нужно подсыпать 10 гр. лимонной кислоты. Можно добавить чуть-чуть гвоздики. После этого долить кипяченной воды, чтобы получилось в итоге 10 литров ликера. Разлить в банки, оставить на несколько дней на солнце. Потом поставить в темное прохладное место. Желательно, чтобы ликер выстоял хотя бы пару месяцев.

1

До половины 3- литр.банки засыпаем малины чищеной .но немытой..по возможности сухой-недавленой.Доверху заливаем водкой или спиртом.Закатываем крышкой..и ставим на солнце на 21 день..иногда встряхивая..Затем тщательно процеживаем-настойка готова..Если ликер-то добавляем к настойке сироп холодный .сваренный из 1 кг сахара+1 стак.воды(без специй-и так ароматно)..Перемешать .залить в небольшие бутылки..Герметично укупорить и хранить в лежачем положении в темном месте.

0

Ягоды малины перебрать. Вкусный ликер получается, если ягоды поместить в банку,пересыпать сахаром и залить водкой и оставить настаиваться 4-5 недель, иногда взбалтываем, чтобы сахар быстрей растворился. Затем процеживаем, из ягод отжимаем сок, разливаем по бутылям и оставляем еще на месяц настаиваться.

На 2 килограмма малины, килограмм сахара и литр водки.

текст при наведении

0

Чтобы сделать настойку из малины, понадобится сама малина и водка. Насыпаем малину на треть в посудину, в которой будем настаивать. Например бутылка или же балон трехлитровый. Остальное залить водкой или спиртом разбавленным. Поставим на свет, например на подоконнык где-то на 2-3 месяца.

0

Для изготовления малиновой настойки необходимо взять свежие ягоды малины, а также что-нибудь качественное сорокоградусное (водку или самодельный перегон). Залить ягоды водкой/прегоном и дать настояться несколько дней (7-10). После чего удалить ягоды.

-1

Свежую малину, или замороженную, не размораживая высыпать в 3-х литровую банку, залить коньяком или бренди или водкой, плотно закрыть крышкой и поставить при комнатной температуре, на свету (можно на подоконник).

Настаивать 2 месяца и более.

Затем напиток процедить и можно употреблять.

Состав:

-малина свежая или мороженная 1500 г

-коньяк 1,5 - 2 л

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/51796-kak-sdelat-malinovuju-nastojku-ili-liker-iz-maliny.html


Как сделать замороженную малину

Как сделать замороженную малину

Как сделать замороженную малину

Как сделать замороженную малину

Как сделать замороженную малину

Как сделать замороженную малину

Как сделать замороженную малину

Как сделать замороженную малину

Как сделать замороженную малину

Как сделать замороженную малину