Кег своими руками

Кег своими руками

Кег своими руками

Кег своими руками

Содержание:

1. Практика работы.


  • Правила техники безопасности при дистилляции и ректификации. Правила электробезопасности. Работа с агрессивными веществами. Действия в нештатных ситуациях.

  • Правила техники безопасности при работе с болгаркой. Выбор дисков для определенных задач. Альтернативные варианты использования болгарки.

2. Оборудование и узлы.


  • Пример перегонного куба или испарительной емкости для дистилляции и ректификации.

  • Основные стадии изготовления куба из доступных и популярных материалов, применяемых в быту, а именно из кастрюль.

  • Пивной кег готовая, долговечная емкость из пищевой нержавейки, не боящаяся жесткого обращения.

  • Различные варианты холодильников, применяемых при дистилляции и ректификации.

  • Готовое решение для соединения водопроводного крана с трубкой охлаждения дефлегматора или холодильника.

  • Как правильно разобрать термос, для использования его в качестве дефлегматора, ничего при этом не испортив.

3. Приборы и электроника.

4. Материалы и их обработка.


  • Описание распространенных сплавов, их свойства и способы их получения.

  • Информация о нержавеющих сталях, их маркировки. Способы обработки в домашних условиях.

  • Подробная инструкция с фотографиями по пайке меди. Классификация и марки медных труб.

  • Как сделать отверстие в стеклянной банке в домашних условиях. Описание процесса с фотографиями и видео примеры.

  • Нанесение тонкого слоя расплавленного олова на поверхность металлических изделий для подготовки к пайке.

  • Свойства фторопласта. Применение его в самогоноварении.

  • Удаление поверхностного слоя стекла с заготовки под действием специально подбираемых химических реактивов.

  • Инструменты необходимые для изготовления дистилляционного и ректификационного оборудования

  • О применении материалов из алюминия, для деталей дефлегматора и насадки колонны.

  • Различные детали и прочие элементы, часто применяемые при конструировании и изготовлении ректификационного оборудования.

5. Выдержка и хранение напитков.


  • Где и как искать пустые бутылки (новые бутылки, оборотная тара). Чистка бутылок. Удаление этикетки и акцизной марки.

  • Проверка клепок и обручей, вымачивание бочек и кадок водой, обработка уторов, подготовка к хранению

6. Справочная информация.


  • Описание процесса перегонки, испарения жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров. Схема дистиллятора.

  • Физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности.

  • Температура кипения tк и удельная теплота парообразования r (при давлении 101,3 кПа) некоторых веществ.

  • Теория поверхностного натяжения

  • Описание различных типов резьбы: метрическая, дюймовая, трубная, трапецеидальная, упорная, круглая, прямоугольная. Условные обозначения.

  • Государственный стандарт на производство бутылочного стекла.

  • Описание процесса переноса внутренней энергии.

  • Перевод различных единиц измерений к метрической системе измерений.

  • Максимальные, минимальные и средние значения содержания сахара и кислот в распространенных ягодах и плодах.

  • Количество спирта, получаемое из 1 кг различного сырья, зерна, фруктов и ягод.

7. Ответы на ЧАстозадаваемые ВОпросы.


  • Что такое самогон, брага, спирт и как его сделать. Из чего состоит самогон. Как правильно гнать самогон. Что такое ректификация. Возможно ли дома сделать коньяк и виски.

  • Какие лучше взять дрожжи. Почему брага плохо бродит. Что такое гидрозатвор и так ли он необходим. Чем различаются дрожжи. В каких условиях хранить дрожжи. Можно делать самогон из фруктов.

  • Где взять самогонный аппарат. Из чего мне сделать самогонный аппарат. Как быстро может работать мой аппарат.

  • С какой скоростью гнать самогон. Почему скорость перегонки падает и мне приходится усиливать нагрев. Как по термометру контролировать процесс перегонки.

  • Зачем самогон чистить. Какие методы очистки самогона доступны в домашних условиях. А как правильно сделать химическую очистку самогона.

  • Зачем нужна ректификация спирта. Где взять оборудование для ректификации. Из чего лучше сделать ректификационную колонну. Что такое флегмовое число.

  • Чем обеспечить элементарную безопасность. Меры предосторожности при работе с самогонным оборудованием.

  • Распространенные ошибки и заблуждения новичков в приготовлении самогона и получении спирта.

Обязательно поделитесь ссылкой!

Витрина

Доп. меню

Популярные статьи


Источник: http://www.homedistiller.ru/tehnologii.htm


Кег своими руками

Кег своими руками

Кег своими руками

Кег своими руками

Кег своими руками

Кег своими руками

Кег своими руками

Кег своими руками

Кег своими руками