Рецепт торта замок любви в домашних условиях

Рецепт торта замок любви в домашних условиях

Рецепт торта замок любви в домашних условиях

Рецепт торта замок любви в домашних условиях

Рецепт торта замок любви в домашних условиях

Рецепт торта Замок любви

Не один праздничный стол не обойдётся без вкусного торта на десерт.Такое сладкое лакомство может стать лучшим подарком или сюрпризом на любом празднике. Предлагаю очень простой рецепт торта замок любви. 

Ингредиенты:

- 250 г маскарпоне
- 400 г сахара
- 80 г белого шоколада 
- 160 г муки
- 70 г черного шоколада
- 2 стакана молока
- 0,75 стакана воды
- 5 яиц
- 7 вафельных конусов
- 3-4 яичных белка 
- 1 стакан порубленных грецких орехов
- 3 ст.ложки крахмала
- апельсиновая цедра, безе, орехи

Бисквит:

Четыре яйца взбиваем в пышную пену с помощью миксера. Продолжаем взбивать и постепенно небольшими порциями вводим сахар, пока не загустеет пена. Затем аккуратно сыпем 1 столовую ложку крахмала и 80 г муки, всё это перемешиваем лопаткой и выкладываем в форму застеленную бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 180°C и ставим тортик приблизительно на 30-40 минут.

Безе:

Берем 100 г сахара и взбиваем его с охлаждёнными яичными белками в очень густую пену. Перемешиваем орехи с оставшимся крахмалом и добавляем к взбитым белкам. Снова перемешиваем полученную массу и выкладываем её на противень, застеленный бумагой. Запекаем около часа при температуре 100°C.

Сироп:

Высыпаем 100 г сахара в воду и нагреваем до кипения, добавляем цедру, варим на медленном огне, пока сахар не растворится.

Крем:

Растираем оставшийся сахар и два яйца в лёгкую пену. Вливаем пену тонкой струйкой в тёплое молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения и небольшими порциями вводим муку. Варим на небольшом огне постоянно помешивая. Снимаем крем с плиты, накрываем пленкой и даем остыть. Вводим в крем маскарпоне и взбиваем .

Теперь можно собирать торт. Разрезаем бисквит на два коржа и каждый пропитываем сиропом. Один корж смазываем кремом, выкладываем сверху безе и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.

Растапливаем отдельно чёрный и белый шоколад. Обмазываем им вафельные конусы (четыре — белым, три — чёрным) это будут наши башенки для замка. «Замок любви» готов!


Рекомендуем: Торт "Прага" по-домашнему
Торт

  Этот знаменитый советский торт было когда-то очень сложно купить, но почти в каждой компании была хотя бы одна женщина, умевшая его виртуозно готовить дома. И тот рецепт, передававшийся из рук в руки, мы предлагаем Вам.

 Торт «Прага» по-домашнему начинаем готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления торта "Прага" в домашних условиях с фото:

1. Отделяем желтки от белков. Белки 2 минуты взбиваем миксером. Добавляем сгущенное молоко, сахар и сметану и взбиваем ещё 3 минуты. Отдельно взбиваем желтки до белого цвета. В большую миску просеиваем муку с какао-порошком. Соединяем белковую массу с мукой и взбитыми желтками. Легкими движениями перемешиваем  снизу вверх.

2. Смазываем сливочным или растительным маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Вливаем в форму тесто, ставим в духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение1 часа.

3. Пока бисквит выпекается, готовим крем. В размягченное сливочное масло добавляем какао-порошок и взбиваем миксером до однородной массы в течение 1 минуты. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем ещё 2 минуты.

4. Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму ставим на влажное полотенце, сверху накрываем сухим. Даем остыть. Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на три одинаковых по толщине коржа. Коржи пропитываем водкой. Два коржа смазываем  кремом. Складываем их друг на друга и накрываем третьим коржом (его промазывать не надо).

5. Ломаем на маленькие кусочки темный шоколад (какао 60%) и растапливаем его на водяной  бане. Растопленным шоколадом обмазываем бока и верх торта. Ставим торт на 3 часа в холодильник. Затем так же растапливаем горький шоколад (80% какао), кладем его в  кондитерский мешок с тонкой насадкой и украшаем поверхность торта тонкими полосками. Ставим в холодильник ещё на 20-30 минут. Торт «Прага» по- домашнему готов.

Состав на 12 порций:

  • сахар – 1 стакан
  • мука -  2 стакана
  • сгущенное молоко - 100 гр.
  • какао-порошок – 4 ст. ложки
  • сметана- 200 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • водка – 100 мл.

Для крема:

  • масло сливочное – 150 гр.
  • сгущенное молоко – 100 гр.
  • какао-порошок – 2 ч. ложки.

Для покрытия:

  • темный шоколад (какао 60%)
  • горький шоколад (какао 80%).

Приятного Вам аппетита!


Похожие статьи:
Источник: http://bezgotovki.ru/1861-retsept-torta-zamok-lyubvi.html


Рецепт торта замок любви в домашних условиях

Рецепт торта замок любви в домашних условиях

Рецепт торта замок любви в домашних условиях

Рецепт торта замок любви в домашних условиях

Рецепт торта замок любви в домашних условиях

Рецепт торта замок любви в домашних условиях

Рецепт торта замок любви в домашних условиях

Рецепт торта замок любви в домашних условиях