Тесто на пирог с рисом и сайрой рецепт с

Тесто на пирог с рисом и сайрой рецепт с

Тесто на пирог с рисом и сайрой рецепт с

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом - отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! Начинкой для такого пирога могут быть не только рыбные консервы с рисом, но также обычный отварной рис с яйцом и зеленью, курица, грибы, ветчина, мясо и так далее. Добавляйте в любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусным пирогом. В данном рецепте используются рыбные консервы с рисом и обжаренным луком. Смотрите и запоминайте, как приготовить заливной пирог с сайрой и рисом.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 1

1. По этому рецепту тесто для пирога получается очень вкусным и простым. Для его приготовления нужно минимум доступных ингредиентов.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 2

2. Сначала взбиваем яйца с мукой, солью, сахаром, содой и сметаной до образования однородной массы.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 3

3. Дайте тесту немного постоять, а тем временем приготовьте начинку.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 4

4. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Для приготовления этого пирога нам понадобится консерва "Сайра" или аналогичная (сардина, скумбрия в масле и т.п.). Слейте с нее лишнюю жидкость, смешайте с луком.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 5

5. Отварите рис, смешайте его с консервой и луком. Добавьте немного майонеза при желании, так вы сделаете начинку более сочной и пикантной.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 6

6. Залейте в форму для выпечки немного теста, выложите в тесто начинку, а затем залейте все остатком теста.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 7

7. Отправьте заливной пирог с сайрой и рисом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте традиционным способом - ножом или зубочисткой.

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 8

8. После запекания дайте пирогу немного постоять, чтобы извлечь его беспрепятственно из формы. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Начинкой для такого пирога могут быть абсолютно любые ингредиенты.


Источник: http://povar.ru/recipes/zalivnoi_pirog_s_sairoi_i_risom-39156.html


Тесто на пирог с рисом и сайрой рецепт с

Тесто на пирог с рисом и сайрой рецепт с

Тесто на пирог с рисом и сайрой рецепт с

Тесто на пирог с рисом и сайрой рецепт с

Тесто на пирог с рисом и сайрой рецепт с

Тесто на пирог с рисом и сайрой рецепт с

Тесто на пирог с рисом и сайрой рецепт с

Тесто на пирог с рисом и сайрой рецепт с